Le entry su FriendFeed (post 3/4)

11 febbraio 2009

Una volta creato il vostro profilo e aggiunto qualche contatto vi troverete in home un flusso di nuove entry da leggere e gestire.

Le entry su FriendFeed sono tutti gli aggiornamenti dei vostri contatti e quelli di altre persone che sono stati likati o commentati dai vostri contatti.

Ma cosa vuol dire likare? Il like è una funzione di FriendFeed, che tra l’altro è appena stata aggiunta anche da Facebook (ma su logiche diverse, ne parlerò tra qualche giorno), per la quale se una persona considera interessante un’entry clicca su “like”, e in questo modo tutti i suoi contatti la visualizzeranno anche se non seguono direttamente quella persona. La stessa cosa avviene se una persona commenta.

Il like su FriendFeed è insomma una funzione che permette alle informazioni più interessanti di diffondersi in maniera esponenziale, e in questo senso FriendFeed è davvero uno strumento informativo più di qualsiasi altro sulla Rete.

Grazie ai like e ai commenti su FriendFeed si generano spesso delle discussioni allargate sugli argomenti più disparati, e ogni volta che una entry viene likata o commentata sale in alto nel feed in home, tornando al centro dell’attenzione degli utenti.

Tutto questo produce però a volte un flusso di informazioni difficili da gestire, e per rimediare a questo FriendFeed ha introdotto la funzione Hide. Potete infatti decidere di nascondere le entry che avete già letto e di cui non vi interessa leggere i commenti, così come potete nascondere tutte le entry provenienti da un certo sito, o di una certa persona su un sito, o le entry degli amici di un contatto o di tutti gli amici di amici e via dicendo.

Oltre alla visualizzazione standard, potete decidere di utilizzare anche la visualizzazione real time, ma anche il best of day, best of week o best of month per i periodi in cui siete poco presenti.

Potete anche sempre decidere di percorrere gli aggiornamenti direttamente da un profilo, così come utilizzare l’opzione Persona + Friends con la quale visualizzarete il flusso di tutti i contatti di qualcuno.

Un’ultima opzione è Everyone, con la quale potrete vedere gli aggiornamenti di tutti gli iscritti.

Michele Polico

Condividi:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Tumblr
  • Twitter
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • email

Tag:

Lascia un Commento